1: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします  ID:tabisoku.blog.jp
■漂白剤漬けの鶏の足、3万トンを押収 中国
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記事によると
・26日までに 殺菌や漂白に使われる薬品、過酸化水素水に漬けられていた鶏の足3万トン以上が押収された。

・ 鶏の足を漂白して清潔に見せるためだと思われる。

・当局の調べによると 計9つの工場で過酸化水素水が使われ、複数の有名ブランド名で店頭に並んでいるという。

・昨年7月には冷凍保存されていた鶏肉の足20トンが 賞味期限を大幅に過ぎていたため警察に押収され、その中には46年前の鶏肉の足もあったという。

詳しくはソースで読んでね!
http://www.cnn.co.jp/world/35052894.html?tag=top;topStories 

~以下、この記事に対する2chの反応~
2: シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:23:01.09 ID:9z0j0wpj0.net
冷食がやばいだろ

3: TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:24:16.54 ID:AZoisBNF0.net
化石の発掘の話ですか?^^

5: ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:25:10.40 ID:YdRniK140.net
もみじってやつ?

6: フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:25:22.18 ID:/5qfExNfI.net
肉が白いと新鮮に見えるの?
なんか逆な気がする。

7: デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:25:34.44 ID:J2GQ+fR/0.net
冷凍庫で46年物とか粉砕してミンチにしないと使えないだろ

11: トラースキック(茨城県)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:28:30.24 ID:Lk3lbWY+0.net
鶏の足ってもみじ??
あれ食べ物なの?
韓国ではよく食べられてるらしいけど
ラーメンの出汁とかに使ってるのかな??

64: ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 21:36:53.86 ID:I1O876ee0.net
>>11
中国人の大好物
トロトロになって美味い

28: 膝十字固め(三重県)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:40:59.71 ID:s/ejPzax0.net
三億円事件の頃か…。よく残ってたな

29: フェイスロック(北海道)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:41:19.27 ID:/jkAXJmn0.net
過酸化水素水は妙に化学的な響きで好き

それにしても、足なんて部位のみで3万トン以上てw
何億羽分なんだろう

30: ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:41:48.97 ID:vxppQ0dh0.net
有名ブランド店ってどこだよw

32: エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:43:16.90 ID:1X65Kibg0.net
水産加工屋だけど、本当のとこ教えてあげよう

カニは漁獲して船の上で冷凍して、賞味期限は2年とされる
これは常識的で正しい賞味期限

しかし、実際には5年くらいで売ってるはずwww

あなたの食べてるお魚、何年前に獲られた魚でしょうかw

34: タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:45:28.08 ID:cAFDalhq0.net
>>32
もしそれが正しいとして在庫抱える商売ってどうなの?

39: エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:51:04.43 ID:1X65Kibg0.net
>>34
魚って工業品じゃないのね
だから船団、ロットにより品質はバラバラなんだ
だからこれだって思ったものは大量に抑えるのが加工屋

絶対に切らす事の出来ない客には、この年は不良で用意出来ませんでしたとか、相場が上がりましたとか言えない
一番良くて安い時に一気に抑えて冷凍庫に

68: 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 21:42:03.64 ID:1HEONfBgO.net
>>39
ハケる宛があれば大量仕入れはするけど
大切な客に小出しはしないし、保管料だって馬鹿にならないから仕入れた方が安いのもあるよ。
まあ盆暮れのスーパーに並ぶ見た目から氷漬のを買うのは‥それなりの人達だから品質は気にしないわな。
鶏足をオキシフルに漬け込んだら脂肪分が変質するから加工しても臭くて食べられないんじゃないか?

41: 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:57:55.50 ID:dReqvsIX0.net
100年前とかまでいけば歴史資料的価値が出てくるはず

44: エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 20:59:43.41 ID:WyqtUWl70.net
安いモノ 安いモノと血眼の人はそういうリスク承知の上だろ。
まあ人間いつか死ぬんだしなw

45: リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 21:01:50.67 ID:MsITBX4x0.net
薬物でヤバイのはともかくとして、40年モノの鶏の脚とか逆に価値がでそうなんだけどw

49: リキラリアット(宮崎県)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 21:05:30.89 ID:93eU51FX0.net
46年冷凍庫で眠らせている期間のコストの方が無駄に思えるw
早く処分しろよw

69: デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 21:43:23.93 ID:J2GQ+fR/0.net
冷凍技術のれの字も無いだろうから
水分で細胞はバラバラの上に油でやけてゴミ以下だろ

71: ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 21:48:47.69 ID:i20dmyT50.net
冷凍してなかったらもう土に還ってるだろうからなぁ…

72: 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2014/08/26(火) 21:49:31.33 ID:1HEONfBgO.net
鮮度や品質の悪い食材を使う店程、香辛料がキツく衣やとろみで誤魔化そうとするから要注意だよ。


引用元: ・中国で漂白剤漬けの鶏の足、46年前の鶏の足が押収w ジャンク食ってるおまえら平気なの?



1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします  ID:tabisoku.blog.jp

46年前の中国といえば文化大革命の頃だと思うんだけど ・・・。
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