1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:15:49.39 ID:IiNmypZ00
書かなきゃいけない書類山積みなんで気合入れるためにwwwww

no title

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:16:41.38 ID:fe0EsPkE0
めっちゃ練乳いれ奴?

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:19:18.32 ID:IiNmypZ00
>>2
練乳いれな奴wwwww

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:20:03.60 ID:kRl5bMUA0
>>7
器具もハノイで買ったの?

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:21:50.51 ID:IiNmypZ00
>>8
ハノイで買ったやつは2回で壊れたwwwww
今のはアマゾンで買ったwwwww


3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:17:04.81 ID:kRl5bMUA0
MAXコーヒーより甘いんだろ?

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:19:18.32 ID:IiNmypZ00
>>3
いや世界で一番苦いと思うwwwww

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:17:23.75 ID:IiNmypZ00
豆はこれwwwww
ハノイで買ったwwwww


no title


9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:20:52.51 ID:IiNmypZ00
どばぁwwwww

no title


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:23:33.12 ID:IiNmypZ00
蓋のネジを締めてちょっとお湯をいれて器具を温めるwwwwwwww

no title

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:26:01.55 ID:ZAa/RCv50
>>13
豆どこいったんどよ

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:28:41.29 ID:IiNmypZ00
>>17
ごめんwwwww見せたのは挽き豆wwwww

豆からやるなら粗めで深入りの豆がいいよwwwww

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:24:12.64 ID:kRl5bMUA0
めんどくさすぎw

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:25:50.86 ID:IiNmypZ00
>>15
ベトナムでは別名時間がある人のコーヒーwwwww
一杯いれるのに30分かかるwwwww

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:26:40.17 ID:kRl5bMUA0
>>16
普通のコーヒーでいいやw

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:27:12.18 ID:IiNmypZ00
温まったらお湯wwwwwどばぁwww

no title

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:29:26.92 ID:0xWE5Bbx0
言葉悪いけど雨水溜まった庭に置きっぱなしのバケツだな

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:31:00.39 ID:IiNmypZ00
ふた閉めてあとは放置wwwww

no title

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:31:39.51 ID:kRl5bMUA0
美味そうに見えない

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:32:11.15 ID:rSXB9Via0
またマイナーなものを、、

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:34:23.23 ID:L/WBmmrr0
ここから30分待ったら冷めないか?

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:35:39.02 ID:IiNmypZ00
>>27
ふた閉めてれば以外と冷めない
あと金属の器具使ってないやつは冷めやすいし壊れやすいから注意

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:34:26.24 ID:IiNmypZ00
できwwwwwてたwwwww

にがいです(´・ω・`)
グラスに練乳ひいて上から入れると綺麗な二層になるよ

アイスにはしやすいけど酸味が強い豆では辞めた方がいいよ

no title

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:37:37.11 ID:kRl5bMUA0
>>28
うーん・・・やっぱり美味しくなさそう

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:38:05.85 ID:IiNmypZ00
全体はこんな感じ
本当にゆっくりゆっくり一滴ずつ圧縮されたコーヒー層を通って落ちてくる

no title

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:39:30.90 ID:XvzcovsZ0
>>33
水出しコーヒー作る奴に似てるな

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:40:43.51 ID:IiNmypZ00
でもやっぱりハノイで飲んだやつには程遠いんだ
あっちの方がさらに苦いしパンチがある

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:47:03.14 ID:9+YhFPzE0
>>35
豆の鮮度の問題と豆が違う可能性

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:49:36.49 ID:IiNmypZ00
>>36
鮮度はあると思う
なるべく新鮮な豆で酸味少なめ
深入りの豆を粗めに挽いてがベストだと思う

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:51:40.45 ID:9+YhFPzE0
>>38
いつ焙煎されたもの?
それと豆の品種はわかる?

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:53:27.26 ID:IiNmypZ00
>>39
全部ベトナム語だからわかんない(´・ω・`)

豆の香りはこれっぽいからグレードが違いのかも
スーパーで安いやつ買っちゃったから

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/11/26(火) 18:48:05.04 ID:IiNmypZ00
no title



この量でも底見えないほど濃い
ベトナム行く人は
はじめて飲む時は気をつけたいいよ

終了!

引用元: ・ベトナムコーヒー淹れるwwwww



1000: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします  ID:tabisoku.blog.jp
管理人がベトナムで飲んだのはコンデンスミルクを入れてあって甘かったけど
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ホワイトコーヒーってやつだね。
ベトナムではコンデンスミルクを加えて飲むのが一般的のようだよ。

ちなみに ベトナムにコーヒーが持ち込まれたのは19世紀、フランスの植民地化とともに栽培が開始された。
そのためベトナム語でコーヒーはフランス語と同じようにcà phê(カフェ)と呼んだり フランス伝統の組み合わせ式フィルターを使ったりする。

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